꼬냑e와 모든 것
[레시피] 꼬냑e의 라스무를 만들어보자!! 본문
이 음식의 레시피는 보레님이 작성한 레시피를 재해석한 것입니다.
안녕하세요~ 제가 보레님의 무침면을 재해석해봤습니다.
제 어머님께서 시식한 결과 생각보다 맛있다고 말씀하시더라구요.
한번 레시피를 소개할테니 만들어보고 시식평 부탁드려요~
그리고 제가 다시 개명했습니다.
라면스프무침면
라스무가 궁금하신다면 손가락을 눌러주세요~
재료 : 신라면 (면, 스프), 올리고당 (3T), 물(1T), 깨(1T), 고명에 올릴 재료(저는 보쌈, 상추, 부추, 삶은 계란)
저는 먼저 계란을 삶을려고 합니다.
먼저 면 삶아도 되구요~
아님 둘 다 넣어서 나중에 면 먼저 빼는 것도 좋은 방법입니다.
삶는 동안 양념을 만들어보겠습니다.
라면스프에 물 한스푼, 올리고당 세스푼, 깨는 많이 넣어주세요~!
그 다음 맛있게 섞어줍니다!!
고명에 올릴 재료도 썰어주세요.
고명 재료는 여러분 맘대로 넣어도 상관없습니다.
저는 부추, 상추, 보쌈, 계란을 넣을겁니다.
삶은 계란은 차가운 물에 식혀두시구요.
식었다 싶으면 껍질을 까고 반으로 잘라주세요.
그 다음, 면을 삶아줍니다.
다 삶으셨으면 찬물에 헹궈주세요.
면은 따로 그릇에다 넣어주시고여~
이제 고명과 양념을 올리면 끝입니다.
꼬냑e의 라스무 완성했습니다!!
제가 먹어본 결과... 양념이 약간 매웠지만 달달해서 좋았습니다.
이건 라면도 아니고 비빔면도 아니고... 그냥 새로운 맛이 생겼다고 생각합니다.
이렇게 먹을 생각도 못했는데... 보레님이 참 기발한 아이디어를 만들었군요.
MSG의 부담이 크시겠지만 가끔씩 먹으면 좋다고 생각합니다.
댓글 한마디와 다음뷰 클릭은 저를 힘내게 합니다.
P.S 나머지 달걀 반개는 어디갔지...
'꼬냑e와 먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글
[8/19 양식조리도전!] 치킨알라킹&미네스트로니스프 (0) | 2014.08.22 |
---|---|
[해피투게더3] 정준호의 라면쌈밥을 만들어보자! (2) | 2012.12.24 |
[해피투게더3] 야간매점 8호 메뉴, 아이유식 (6) | 2012.09.24 |
[해피투개더3] 야간매점 5호 메뉴, 다솜면을 만들어보다. (1) | 2012.09.04 |
인범닭으로 만드는 스테이크 정식. (6) | 2012.08.22 |