꼬냑e와 먹거리/식품
생면의 쫄깃함을 느껴보세요, 풀무원 직화짜장
꼬냑e
2017. 9. 15. 13:37
이번 식품 리뷰의 주인공은
풀무원 제품인, 직화짜장이에요!
면을 튀기지 않고 바람으로 말려서
생면 식감을 느낄 수 있다고해요.
쫄깃함을 포인트를 둔 직화짜장, 바로 리뷰 들어갈게요!
뒷면에는 식품 성분과 조리방법이 적혀있어요.
식품 성분을 보시면, 소스에 카라멜을 넣지 않았다고 해요!
조리방법은 타 제품과 같아요.
봉지를 뜯어볼까요?
내용물은 다음과 같습니다.
면, 건더기스프, 분말스프, 향미유
총 4가지로 구성되어있어요!
조리과정은 일부러 생략했어요.
건더기 스프에는 오징어와 각종 야채가 들어 있어요.
그래서 먹을 때 오징어의 쫄깃함을 느낄 수 있어요.
게다가 향미유를 넣었더니 끝 맛이 직화의 맛이 느껴져요.
면에 대한 평가에요.
면은 꼬부랑 면으로 되어있고,
면발은 두꺼운 편이에요.
건면이라 삶을 때 약간 오래 걸린 다는 점이 있구요.
튀긴 면에 비해 쫄깃함이 매우 우수하다고 봐요!
개인 취향으로
고운 고춧가루 넣으셔도 되고!
아니면 단무지랑 곁들여서 먹으시면 더 좋답니다.
풀무원 직화짜장, 여기서 리뷰 마칠게요~