꼬냑e와 모든 것
[이바돔감자탕] 우와! 양이 이렇게 많이?! 특허 등뼈찜을 먹어보다. 본문
[이바돔감자탕]
우와! 양이 이렇게 많이?! 특허 등뼈찜을 먹어보다.
이바돔감자탕 고잔점
네오빌 아파트와 가깝습니다.
기본반찬입니다.
동치미, 김치, 당근&고추
샐러드, 깍두기
특허 등뼈찜 中 33000원
나오자마자 놀란건 양입니다.
양이 진짜 많습니다.
그 때 3명에서 먹었는데 남았습니다.
등뼈, 당면, 새우, 옥수수 등 다양하게 들어있습니다.
양념 색깔은 왠지 간장색이라서 안 매워보입니다.
하지만 먹어보면 눈물 콧물 쏙 빠지는 느낌이 들 정도로 맵습니다.
한마디로 말하자면 반전양념.
먹으면 먹을수록 중독되는 맛입니다.
등뼈
등뼈에 달라붙은 고기가 너무 부드러웠다.
양념이 묻어서 그런지 양념 맛이 잘 베어져있다.
당면
등뼈하면 먼저 떠오르는 것, 당면이다.
나는 면 종류를 선호하는 타입이기 때문에 당면만 찾아서 먹었다.
당면에 양념이 잘 베어져있고 쫄깃한게 일품이였다.
총 평가:
양념의 맛은 생각보다 훨씬 매웠고
매운만큼 자꾸 먹고 싶어지는 중독이 생긴다.
양은 아까 얘기하다싶이 3명이 먹어도 남을 정도였으며,
특히 대식가, 매운거 좋아하는 사람들에게 추천을 권하고 싶다.
다음뷰 클릭은 저에게 큰 도움이 됩니다.
잘 부탁 드립니다.
'꼬냑e와 먹거리 > 한국 맛집' 카테고리의 다른 글
[원골] 순대국 & 수육전문점에서 순대곱창볶음을 먹어보다. (3) | 2013.01.30 |
---|---|
[맥코원치킨] 맛은 굿, 양은 약간 아쉬운 훈제치킨 (2) | 2013.01.27 |
[육쌈냉면] 냉면+숯불고기=5000원?! (2) | 2012.08.22 |
[함평주물럭] 한우 암소 전문점, 주물럭을 먹어보다. (4) | 2012.08.22 |
[원초칡냉면] 시원한 냉면 위에 신선한 회무침, 회냉면 (0) | 2012.08.21 |