«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Today
Total
03-29 13:46
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

중국에서 오랜만에 먹은 꼬치~!! 본문

꼬냑e와 먹거리/중국 맛집

중국에서 오랜만에 먹은 꼬치~!!

꼬냑e 2012. 8. 28. 01:47

중국에서 오랜만에 먹는 꼬치~!!

120828








2개월 동안 한국에서 있었는지 중국음식이 그립네요.

중국에 오래 살아서 그런지 중국음식을 안 먹으면 미치겠더라구요 -_-;

이틀 전에 중국에 왔습니다. 등교때문에...

중국에 오랜만에 왔으니 친구랑 꼬치를 먹기로 합니다.

이번에는 길거리꼬치보단 뭔가 고급스러운(?) 꼬치점에서 먹었습니다.











클릭은 저에게 도움이 됩니다.

당신의 센스를 발휘하세요!








제가 좋아하는 꼬치, 오돌뼈꼬치를 주문했습니다.

1개/2.5元 (약 450원)

생각보단 비싸네요. 저에겐 약간 가격 부담이 있어요.

가격이 싸다구요? 보통 길거리에서 파는 꼬치는 1개 당 0.5元~1元 (약 90원~180원)에 판매합니다.

그런지 가게 안에 넓고 뭔가 고급스러운 느낌이 들었고,

육질은 신선해서 좋았습니다.








꼬치 구우는 건 셀프입니다.

어차피 꼬치를 올려놓기만 해도 알아서 구워집니다.

맛있게 익어가고 있습니다. 군침이 돕니다.








중국 꼬치 중 가장 중요한 건 바로 양념이죠!

양념이 맛있어야 전체적으로 맛있을 정도로 중요한 역할을 합니다.

약간 신라면 가루같지만 가루에는 다양한 향신료가 들어있습니다.

옆에는 알갱이 처럼 보이는 것도 향신료입니다.

맛은 약간 매콤합니다.

꼬치는 양념가루에다 찍어먹어야 최고의 맛을 느낄 수 있습니다 ^^*








저는 중국 하면 꼬치 먼저 떠오릅니다.

여러분들도 중국에 여행 오시면 꼭 드셔보시길 바랍니다.

강력 추천을 권해드립니다 ^^~