«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Today
Total
03-28 17:12
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

[췐디엔메이스] 다양한 광동음식이 있는 시골분위기의 음식점 본문

꼬냑e와 먹거리/중국 맛집

[췐디엔메이스] 다양한 광동음식이 있는 시골분위기의 음식점

꼬냑e 2012. 11. 19. 21:28

광동 첫째날 저녁에 먹었던 음식입니다.

카메라는 COOLPIX S8000으로 사용했습니다.








저는 전국 음식을 다 먹어보는 것이 목표입니다.

다른 나라(지역)의 음식을 먹는다는 자체가 저에게 樂이랄까요?

이번에 9박10일로 광동(음식)여행을 하게되었습니다.

여행 가는동안 다양한 음식을 접하게되겠죠? 기대가 돼요!

이번 포스트는 시골 분위기가 나는 음식점입니다.

한번 사진으로 보시죠~








광동음식이 궁금하신다면 손가락 눌러주고 스크롤바 내리세요~~~~








음식점 외관입니다. 여기가 식당이 맞나싶을 정도로 시골적인(?) 분위기가 풍기네요.








내부로 들어가면 1층엔 테이블이 3개 있습니다.

그리고 2층으로 올라가는 계단이 있고, 그 옆에는 주방입니다.

안은 허름하지만 내심 광동음식이 기대가 많이 됩니다.








테이블 셋팅은 이렇게 나옵니다.

중국 사람들은 첫차를 안마시고 그릇이나 젓가락을 소독시킵니다.

소독을 다시키면 물은 다른 그릇에 붓습니다. 기본이더군요.








鱼头汤 (위터오탕) - 생선머릿

광동지역은 반찬 보다 탕이 먼저 나오더군요.

정확한 음식명칭은 모르겠지만 생선머리로 이용한 탕 종류입니다.








탕 안에는 苦瓜(쿠과)와 생선머리(대가리)가 들어있습니다.

들어간 재료는 심플합니다.

국물의 맛은 사골처럼 깊이 우린 담백함과 진한 맛을 느낄 수 있고

苦瓜(쿠과)의 씁쓸한 맛과 조화를 이루었습니다.

머릿고기도 부드럽습니다. 먹어보면 중독적인 맛입니다.

생선머리로 우린 국물이라 사골과 다른 육수의 맛이네요.








돼지내장고추볶음

돼지내장과 큰지막한 고추와 빨간 고추를 잘게 썰어서 볶은 요리입니다.

한국사람이 먹기엔 부담스럽지않은 맛이구요

웬만하면 매운 음식 싫어하는 분들에겐 비추천입니다.

왜냐구요? 엄청 맵거든요... 저 초록고추가 풋고춘줄 알았는데 엄첨 매웠습니다;;







소고기고추볶음

이 요리도 역시 소고기와 매운 고추를 달달 볶은 음식입니다.

광동음식은 부분적으로 볼 땐 기름진게 많네요. 그래서 중국사람들이 차를 많이 곁들이시더라구요.

이 요리도 역시 매웠습니다. 그래서 전 소고기만 빼먹었다는 ㅎㅎ;;








완두콩볶음

한국에서도 흔히 볼 수 있는 완두콩으로 볶은 요리입니다.

간은 심심하게 해주셨고 한국사람도 잘 드실거 같은 요리입니다.








고구마줄기볶음

가장 맛있었던 요리였다고 생각합니다.

야채가 진짜 부드럽고 양념도 맛있게 하셨어요.

밥도둑 연상케하는 요리였습니다!








반찬은 있는데 밥이 없으면 안되죠~

광동지역은 흰쌀보단 알랑미를 더 많이 드시는거같습니다.

알랑미는 일반쌀보다 열량이 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.








전체적으로 볼 땐 맛없는건 없었고 다 입맛에 맞네요~

다음 포스팅도 많이 기대해주세요.

따듯한 댓글과 손가락 클릭은 저를 힘내게합니다!!




P.S 저렇게 해서 160元 나왔다는 얘기가...

P.S2 원래 광동사람들은 매운 음식을 즐기지않는데,

한국사람 입맛에 맞춰서 고추를 넣었다고 합니다. (한국사람은 매운맛에 살죠)




1차수정 : 2012/11/19 오후 09:54