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[식품리뷰] 토마토와 소고기가 만나다! 판치에니우난미엔 본문

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[식품리뷰] 토마토와 소고기가 만나다! 판치에니우난미엔

꼬냑e 2012. 12. 16. 22:49

오랜만에 식품리뷰 관련 글을 올립니다.

이번 포스트 주제는 컵라면으로 올릴까합니다.

중국라면 종류가 매우 다양한데요.

그 중에서 맛있는 라면을 소개하자면 '판치에니우난미엔'을 소개하고 싶습니다.






중국라면이 궁금하신다면 손가락을 눌러주세요.

눌러주면 저에게 큰 힘이 된답니다.






番茄牛腩面이라 써져있고, 판 치에 니우 난 미엔이라 읽습니다.

판치에番茄 : 토마토

니우난牛腩 : 갈비 또는 양지머리

미엔面 : 면

해석하자면 갈비나 양지머리, 토마토로 만든 육수에 면을 넣은 음식입니다.








안에는 면, 후레이크, 양념(가루), 양념(반고체)

총 4가지 재료가 들어있습니다.

양념(가루)는 육수의 맛을 좌우하고,

양념(반고체)는 고추기름입니다.








모든 재료를 다 넣고 뜨거운 물을 넣기만을 기다립니다.








뜨거운 물을 넣고 잠시 기다립니다.

기다리는 동안 컵라면에서 고소한 향과 중국만의 향신료 냄새가 납니다.








중국라면은 고추기름이 대부분 들어갑니다.

보기에는 엄청 매워보이지만 막상 먹어보면 매운맛이 전혀 안납니다.








국물은 깔끔하게 맛있습니다. 맵지도 않습니다.

토마토가 첨가되어있기때문에, 달달한 맛이 약간 났습니다.

면은 다른 라면과는 다른 점은 없습니다.

역시 중국의 모든 라면에는 중국만의 향신료 맛이 느껴집니다.

후레이크에도 토마토가 들어있습니다. 








중국라면도 생각해보면 맛있는 게 많습니다.

한국라면과는 다른 매력을 가졌습니다.

여러분들도 한번 드셔보시길 바랍니다.