꼬냑e와 모든 것
[8/21 양식조리도전!] 치킨커틀릿&토마토소스 본문
치킨커틀릿
닭다리 살로 만든 커틀릿입니다.
겉에는 바삭하고 안은 매우 부드럽군요.
재료는 간단합니다. 닭다리+밀가루+계란+빵가루+소금+후추면 됩니다.
온도는 160도~170도에서 5분 튀겨주시면 됩니다.
양식 조리 기준으로 0.7cm인데 제 껀 약간 두껍게 나왔네요.
칼로 많이 다지고 껍질에 약간 칼질만 하시면 된답니다.
토마토소스
토마토페이스트 중심으로, 야채과 베이컨을 푹 끓인 소스입니다.
간만 잘 맞추면 스파게티 소스 또는 피자 토핑소스로 사용할 수 있습니다.
이 레시피를 활용해 피자소스 또는 스파게트 소스로 요리해봐야겠네요.
1차수정 : 2014/08/27 오전 06:48
'꼬냑e와 먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글
[9/16 양식조리도전!] B.L.T샌드위치&포테이토크림스프 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[8/26 양식조리도전!] 브라운스톡&이탈리안미트소스 (0) | 2014.08.27 |
[8/19 양식조리도전!] 치킨알라킹&미네스트로니스프 (0) | 2014.08.22 |
[해피투게더3] 정준호의 라면쌈밥을 만들어보자! (2) | 2012.12.24 |
[레시피] 꼬냑e의 라스무를 만들어보자!! (10) | 2012.10.06 |