«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Today
Total
04-19 10:55
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

[8/21 양식조리도전!] 치킨커틀릿&토마토소스 본문

꼬냑e와 먹거리/요리

[8/21 양식조리도전!] 치킨커틀릿&토마토소스

꼬냑e 2014. 8. 23. 23:59











치킨커틀릿

닭다리 살로 만든 커틀릿입니다.

겉에는 바삭하고 안은 매우 부드럽군요.


재료는 간단합니다. 닭다리+밀가루+계란+빵가루+소금+후추면 됩니다.

온도는 160도~170도에서 5분 튀겨주시면 됩니다.

양식 조리 기준으로 0.7cm인데 제 껀 약간 두껍게 나왔네요.

칼로 많이 다지고 껍질에 약간 칼질만 하시면 된답니다.











토마토소스

토마토페이스트 중심으로, 야채과 베이컨을 푹 끓인 소스입니다.

간만 잘 맞추면 스파게티 소스 또는 피자 토핑소스로 사용할 수 있습니다.

이 레시피를 활용해 피자소스 또는 스파게트 소스로 요리해봐야겠네요.














1차수정 : 2014/08/27 오전 06:48