«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Today
Total
04-18 10:53
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

[8/26 양식조리도전!] 브라운스톡&이탈리안미트소스 본문

꼬냑e와 먹거리/요리

[8/26 양식조리도전!] 브라운스톡&이탈리안미트소스

꼬냑e 2014. 8. 27. 06:47











브라운 스톡

서양에서 자주 쓰이는 기본 육수 중에 하나입니다.

소뼈와 부케가니를 넣고 맛을 우려낸 육수입니다.

조리하기 까다로운 점은 육수 색깔이 진한 갈색이여야 한다는 점.

저는 옅은 갈색이 나왔는데요... 더 끓여야한다는 지적을 받았습니.  











이탈리안 미트소스

이탈리아 대표 소스 중에 하나.

주로 파스타에 사용된다.


재료 : 다진 고기, 양파, 샐러리, 다진 마늘, 토마토, 부케카니, 물

소금, 후추


간만 잘 맞추면 바로 면에다 올려먹을만했다.

지적받은 : 다진 고기의 크기가 작았으면...


아... 아직 갈 길은 머나봅니다.










댓글 굳이 안 다셔도 되요.

공감(하트버튼)은 저를 힘내게 합니다.

로그인 없이 클릭 가능합니다.