꼬냑e와 모든 것
[8/26 양식조리도전!] 브라운스톡&이탈리안미트소스 본문
브라운 스톡
서양에서 자주 쓰이는 기본 육수 중에 하나입니다.
소뼈와 부케가니를 넣고 맛을 우려낸 육수입니다.
조리하기 까다로운 점은 육수 색깔이 진한 갈색이여야 한다는 점.
저는 옅은 갈색이 나왔는데요... 더 끓여야한다는 지적을 받았습니다.
이탈리안 미트소스
이탈리아 대표 소스 중에 하나.
주로 파스타에 사용된다.
재료 : 다진 고기, 양파, 샐러리, 다진 마늘, 토마토, 부케카니, 물
소금, 후추
간만 잘 맞추면 바로 면에다 올려먹을만했다.
지적받은것 : 다진 고기의 크기가 작았으면...
아... 아직 갈 길은 머나봅니다.
댓글은 굳이 안 다셔도 되요.
공감(하트버튼)은 저를 힘내게 합니다.
로그인 없이 클릭 가능합니다.
'꼬냑e와 먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글
[9/18 양식조리도전!] 햄버거샌드위치&월도프샐러드 (2) | 2014.09.23 |
---|---|
[9/16 양식조리도전!] B.L.T샌드위치&포테이토크림스프 (0) | 2014.09.17 |
[8/21 양식조리도전!] 치킨커틀릿&토마토소스 (0) | 2014.08.23 |
[8/19 양식조리도전!] 치킨알라킹&미네스트로니스프 (0) | 2014.08.22 |
[해피투게더3] 정준호의 라면쌈밥을 만들어보자! (2) | 2012.12.24 |