«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Today
Total
03-28 17:12
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

[풀무원] 생면식감 - 야끼소바를 먹어보다! 본문

꼬냑e와 먹거리/식품

[풀무원] 생면식감 - 야끼소바를 먹어보다!

꼬냑e 2017. 8. 8. 18:22


안녕하세요~ 꼬냑e입니다.


오랜만에 식품 리뷰 해보겠습니다!


이번 제품은 '풀무원의 야끼소바'에 대해 리뷰하겠습니다.


바로 본론으로 들어갈게요 ^^*

















라면 구성품입니다.


면     후레이크     액상스프     가쓰오부시


총 4종류로 구성되었습니다.


한번 자세히 보실까요?

















왼쪽은 후레이크입니다.


말린 양배추로 구성되어있고,


오른쪽은 가쓰오부시,


아래쪽은 야끼소바 액상 스프입니다.


액상 스프는 우스터 소스 베이스로 만들었다고 합니다~

















표준 조리법영양정보입니다.


참고하실 분은 참고해주세요!

















1. 물 600ml를 끓인다.

















2. 물이 끓고 있다면, 면과 건더기를 같이 넣고 4분 30초간 더 끓입니다.

















3. 물을 따라버립니다.

















4. 액상스프를 넣어 섞어줍니다.

마지막으로 가쓰오부시와 계란(선택) 등 토핑을 해서 마무리합니다.

















- 끝 -


계란은 선택이니 좋아하신다면 넣는걸 추천드려요! (마요네즈까지 넣으면 금상첨화)

















조리법이 매우 간단합니다.


면 끓이고 액상스프 넣고 비비면 끝!


다른 제품 보면 액상 스프 넣고 볶아야하는 제품도 있지만,


그런 부분에서는 편리하다고 생각해요!

















볶지 않고 비비기만 했는데 소스의 간이 면과 잘 어울렸구요,


우스터 소스 맛이 진하고 느끼한 부분은 없다고 느꼈습니다.


특히, 마요네즈나 계란과 함께 드시면 더욱더 풍부한 맛을 보실 수 있어요.


간도 쎄지 않고, 면발이 생면이라 매우 쫄깃합니다.


맛있게 먹었습니다. 야끼 소바 좋아하신다면 한번 구매해서 만들어보아요!