관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

[요리] 풀무원 생가득 새우 물만두로 사골만두라면 만들어보다! 본문

꼬냑e와 먹거리/요리 포스트

[요리] 풀무원 생가득 새우 물만두로 사골만두라면 만들어보다!

꼬냑e 2017.08.17 23:26

안녕하세요 꼬냑e입니다.


저번 포스팅에 올린 탱글새우 물만두를 리뷰했었는데요,


[식품리뷰] 풀무원 생가득 탱글새우 물만두 후기입니다!

출처:
http://rhsirdl94.tistory.com/568 [꼬냑e와 모든 것]


이번 요리 포스트는 새우 물만두를 이용한 사골만두라면을 만들어볼거에용!


제 레시피는 최소한의 재료, 최대한 빠르게 하는 레시피입니다!










사골 육수를 준비해줍니다.


사골 육수는 시중에 판매하는 제품을 썼습니당...


가격도 저렴하니 시간이 여유치 못한다면 추천드려요











고명에 쓰일 지단을 만들어볼게요.


흰자 노른자 따로 나눠서 중불에 구우면 이쁜 색깔이 나와요!


너무 쎈 불에서 조리하면 표면에 갈색이 생겨서,


비주얼 상으론 보기 안 좋더라구요!











사골 육수가 끓는다면 라면사리를 넣을게요.











바로 새우만두를 넣었습니다.











지단 다 부치고 이쁘게 잘라줍시다.











지단 고명과 파를 마무리로 올려줍니다.


그럼 끝!


다음 요리포스트는 팝만두와 곁들여 먹는 쫄면을 만들어 볼게요! 


간단한 요리 포스트 여기서 마추겠습니다 ^^












0 Comments
댓글쓰기 폼