꼬냑e와 모든 것
[공예품성] 중국 피시방에서 음식을 판다?! 지단차오판 본문
중국 피시방에서 파는 음식 제3탄 : 지단차오판(鸡蛋炒饭)입니다.
해석하자면 우리가 흔히 볼 수 있는 음식인 계란볶음밥입니다.
과연 중국에는 어떤 맛일지 사진으로 보시죠.
중국에서 파는 계란볶음밥이 궁금하신다면
손가락을 눌러주세요 ^^*
언제나 양은 많아보입니다.
밥과 반찬 1개가 끝입니다.
항상 심플합니다.
가격은 15元. 피시방에서 파는거라 약간 비싸게 주고 팝니다.
계란, 오이, 당근만 들어간 볶음밥입니다.
재료는 부실합니다. 한번 먹어봅니다.
전체적인 맛은 괜찮지만 계란을 씹으면 짠 맛이 너무 강합니다.
이 점이 너무 아쉽습니다.
한국 볶음밥이랑 중국 볶음밥의 맛 차이는 없다고 생각합니다.
양배추 절임 반찬입니다.
맛은 새콤달콤합니다.
아삭아삭 씹히는게 볶음밥이랑 잘 어울립니다.
피시방에서 밥을 먹는다는건 중국에선 일상생활입니다.
한국 피시방엔 배고플 땐 여러분은 무슨 음식을 먹나요?
댓글 한마디와 손가락 클릭은 저를 힘내게 합니다.
'꼬냑e와 먹거리 > 중국 맛집' 카테고리의 다른 글
중국에서 태국음식을 처음 먹어보는 날!! (5) | 2012.10.08 |
---|---|
[란저오라미엔] 중국 본토의 맛을 체험해보다 - 니우러오량미엔 (2) | 2012.10.07 |
[마이칼] 달달한 소스에 푸짐한 재료가 들어간 덮밥, 鱼香肉丝盖饭 (4) | 2012.10.04 |
[공예품성] 중국 피시방에서 음식을 판다?! 라바이차이차오판 (4) | 2012.09.25 |
[맥도날드] 맥모닝 메뉴 - 핫도그+콜라를 주문하다. (0) | 2012.09.24 |