«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Today
Total
04-26 00:00
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

중국재료로 만드는 新요리 1부! 京香炒杂菜面 본문

꼬냑e와 먹거리/요리

중국재료로 만드는 新요리 1부! 京香炒杂菜面

꼬냑e 2012. 6. 10. 21:02

내가 만드는 新요리!

京香炒杂菜面 찡썅차오자차이미엔

2012/06/10




오늘 저녁은 제가 만들기로 정했습니다.

이번엔 Original 중국 재료로 구입해 만들기로 도전했습니다~ㅎ

이름은 京香炒杂菜面 찡썅차오자차이미엔입니다.

오랜만에 요리해서 약간 설레네요. 무슨 맛이 나올지..ㅎ




재료 소개!

京香肉丝 烧菜调味料

찡썅러오쓰 볶음용 조미료

京香肉丝 만들 때 쓰이는 소스입니다.

가격은 2.5元 (460원).




안에는 검은 액체가 들어있습니다.

가격은 진짜 싸군요.




酷辣肉

매콤한 중국 햄

1개/1元 (180원)

총 2개 구입했습니다.

요즘 중국도 가격 많이 올랐다는데,

아직까지는 가격이 싼 식품이 많네요.

약간 매콤하고 중국 향신료의 맛.

생각보단 맛있군요.




오뚜기 라면사리

아쉽게도 중국 식품에는 라면 사리만 따로 판매하는 게 없어서...

라면사리는 한국껄로~!

가격은 3元 (550원).




냉장고에 있는 야채들




요리 과정




노란 파프리카와 양파를 큼지막하게 썰어줍니다.




라면사리는 물에 넣고 끓여요!




햄도 한입 크기에 썰어줍니다.




익은 면은 차가운 물에 식혀줍니다.




야채와 햄을 볶아줍니다.




소스와 삶은 면을 넣어줍시다.

사진 찍느라 후라이펜이 약간 타버렸군요 ㄷㄷ;




京香炒杂菜面 완성!




맛은?

보기에는 야채가 들어간 짜파게티로 보임.

하지만 먹어보면 중국 음식.

찡샹러오스 소스의 향이 매우 독특하네요.

진짜 중국 Original 맛!!

꼭 중국 시골에서 판매하는 중국식 볶음면같음.

햄이랑 소스가 생각보다 궁합이 잘맞고,

궁금하신다면 한번 해보시는것도 좋을 듯;

보기에는 맛있어 보이지만

중국 입맛에 익숙하지 않은 사람들은 못 먹을 정도?

몰론 저는 중국에 오래살다보니 중국 입맛으로 변해서

맛있게 처묵처묵했음 ㅎㅎ!