«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Today
Total
04-20 05:05
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

생면의 쫄깃함을 느껴보세요, 풀무원 직화짜장 본문

꼬냑e와 먹거리/식품

생면의 쫄깃함을 느껴보세요, 풀무원 직화짜장

꼬냑e 2017. 9. 15. 13:37


이번 식품 리뷰의 주인공은 


풀무원 제품인, 직화짜장이에요!


면을 튀기지 않고 바람으로 말려서


생면 식감을 느낄 수 있다고해요.


쫄깃함을 포인트를 둔 직화짜장, 바로 리뷰 들어갈게요!












뒷면에는 식품 성분과 조리방법이 적혀있어요.


식품 성분을 보시면, 소스에 카라멜을 넣지 않았다고 해요!


조리방법은 타 제품과 같아요.












봉지를 뜯어볼까요?


내용물은 다음과 같습니다.


면, 건더기스프, 분말스프, 향미유


총 4가지로 구성되어있어요!












조리과정은 일부러 생략했어요.


건더기 스프에는 오징어와 각종 야채 들어 있어요.


그래서 먹을 때 오징어의 쫄깃함을 느낄 수 있어요.


게다가 향미유를 넣었더니 끝 맛이 직화의 맛이 느껴져요.












면에 대한 평가에요.


면은 꼬부랑 면으로 되어있고,


면발은 두꺼운 편이에요.


건면이라 삶을 때 약간 오래 걸린 다는 점이 있구요.


튀긴 면에 비해 쫄깃함이 매우 우수하다고 봐요!











개인 취향으로


고운 고춧가루 넣으셔도 되고!


아니면 단무지랑 곁들여서 먹으시면 더 좋답니다.


풀무원 직화짜장, 여기서 리뷰 마칠게요~