«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Today
Total
04-26 00:00
관리 메뉴

꼬냑e와 모든 것

[해피투개더3] 야간매점 5호 메뉴, 다솜면을 만들어보다. 본문

꼬냑e와 먹거리/요리

[해피투개더3] 야간매점 5호 메뉴, 다솜면을 만들어보다.

꼬냑e 2012. 9. 4. 10:00

[해피투게더3] 야간매점 5호 메뉴, 다솜면을 만들어보다.

120904






내려가시기 전에 한번 눌러주세요.

저에게 큰 도움이 된답니다!








저번주 금요일에 해피투게더 야심코너인 야간매점에서 5호 메뉴로 선정된 다솜면을 만들어보겠습니다.

다솜면은 간단하게 만들 수 있는 것이 가장 좋은 점이라고 생각이 듭니다.

간단할 뿐만 아니라 맛도 우수합니다.

웬만하면 식당에서 먹는 볶음면이랑 같다고 보시면 됩니다. (제 생각임)








야간매점 관련 포스트 보기

장동민의 스프밥, 장스밥을 만들어보다.

민효린의 참치토스트를 만들어보다.








준비물

우동면 (1인분), 당면 (0.5인분), 우동 액상스프








부재료는 여러분이 넣고싶은대로 넣으세요.

저는 간단하게 양파만 넣었고

후레이크는 필수입니다. 꼭 넣어주세요.








먼저을 끓여줍시다.








물이 끓고있다면 당면을 넣어줍니다.








당면은 약 5~6분 동안 끓여야 익습니다.

조금만 기다려주세요.








면이 익는 동안 양파를 썰어줍니다.









양파를 다 썰었다면 한 쪽에 두세요.








삶은 당면은 차가운 물로 식혀둡니다.

그러면 당면의 특유의 냄새도 사라집니다.








이번엔 우동 면을 삶아줍니다.








삶은 우동은 용기에다 넣습니다.








냄비를 물로 씻어주신 후 기름을 둘릅니다.









그 다음 양파를 먼저 넣어서 볶아줍니다.








우동 면 당면을 넣어줍니다.








좀 볶아주다가 후레이크를 넣으세요.








마무리로 액상스프를 넣고 맛있게 볶아줍니다.








예쁜 그릇에다 담아주면 다솜면 요리 완성!








꼬냑e의 주관적인 평가


우선 액상스프를 넣어서 볶았다는 자체가 굉장히 기발하다고 생각이 듭니다.

액상스프를 넣으니 꼭 음식점에서 먹는 볶음면 맛이랑 비슷하다고 느낍니다.

레시피도 간단해서 시간이 부족할 때 만들어 먹으면 가장 좋을 듯.

부재료로 해물이나 야채를 더 많이 넣으시면

더 풍부한 맛이 나올거라 믿습니다.

남녀노소 누구든지 만들 수 있는 초간단 레시피!

저는 이 음식을 추천합니다. 여러분들도 한번 따라해보시길...!






다솜면 레시피, 여기서 마치겠습니다.

여러분들 좋은 하루 되시길 바랍니다!






도움이 되셨나요?

다음 뷰 클릭하고 가는 센스!

참고로 저는 댓글을 먹고 삽니다 ^*^




1차 수정 : 2012/09/04 오전 10:06