꼬냑e와 모든 것
생면의 쫄깃함을 느껴보세요, 풀무원 직화짜장 본문
이번 식품 리뷰의 주인공은
풀무원 제품인, 직화짜장이에요!
면을 튀기지 않고 바람으로 말려서
생면 식감을 느낄 수 있다고해요.
쫄깃함을 포인트를 둔 직화짜장, 바로 리뷰 들어갈게요!
뒷면에는 식품 성분과 조리방법이 적혀있어요.
식품 성분을 보시면, 소스에 카라멜을 넣지 않았다고 해요!
조리방법은 타 제품과 같아요.
봉지를 뜯어볼까요?
내용물은 다음과 같습니다.
면, 건더기스프, 분말스프, 향미유
총 4가지로 구성되어있어요!
조리과정은 일부러 생략했어요.
건더기 스프에는 오징어와 각종 야채가 들어 있어요.
그래서 먹을 때 오징어의 쫄깃함을 느낄 수 있어요.
게다가 향미유를 넣었더니 끝 맛이 직화의 맛이 느껴져요.
면에 대한 평가에요.
면은 꼬부랑 면으로 되어있고,
면발은 두꺼운 편이에요.
건면이라 삶을 때 약간 오래 걸린 다는 점이 있구요.
튀긴 면에 비해 쫄깃함이 매우 우수하다고 봐요!
개인 취향으로
고운 고춧가루 넣으셔도 되고!
아니면 단무지랑 곁들여서 먹으시면 더 좋답니다.
풀무원 직화짜장, 여기서 리뷰 마칠게요~
'꼬냑e와 먹거리 > 식품' 카테고리의 다른 글
[풀무원] 아침에 든든하게 죽 한끼 어떠세요? (4)쇠고기버섯죽 (1) | 2017.09.17 |
---|---|
꽃게가 라면에 퐁당! 풀무원 꽃게탕면 리뷰! (0) | 2017.09.17 |
[풀무원] 아침에 든든하게 죽 한끼 어떠세요? (2)삼계죽 (0) | 2017.09.10 |
[풀무원] 아침에 든든하게 죽 한끼 어떠세요? (1)통새우전복죽 (2) | 2017.09.07 |
[풀무원] 색감이 너무 예쁜 5色야채 물만두의 간단한 리뷰~! (1) | 2017.08.20 |