꼬냑e와 모든 것
[해피투게더3] 정준호의 라면쌈밥을 만들어보자! 본문
이번에는 정준호의 라면쌈밥을 만들어보겠습니다.
손가락 버튼 한번씩 눌러주고 가세요!!
준비할 재료
사리곰탕, 김, 배추, 쌀밥, 쌈장
우선, 사리곰탕을 평상시대로 끓여주세요.
배추를 물로 깨긋이 씻어주세요.
라면을 완성될 쯤에 밥을 넣어주세요.
그 다음 국물이 쫄으때까지 기다립니다.
라면쌈밥을 만들 밑재료 준비 완료!
1. 라면+밥을 김에다 적당히 넣어주시고 돌돌 말아줍니다.
2. 라면+밥이 든 김을 배추 위에 올려놓습니다.
3. 마무리로 된장을 데코로 올립니다.
정준호의 라면쌈밥 요리완성!
조리과정이 생각보다 복잡하지 않기때문에 누구나 따라할 수 있는 음식입니다.
라면+밥은 그냥 먹으면 느끼한 맛이 약간 나는데,
느끼한 맛을 커버하는 역활인 배추와 감칠맛을 더해주는 쌈장이 만나
간단하고 푸짐한 라면쌈밥이 되었습니다. 정말 맛있습니다.
한번 레시피 보시고 따라 해보시길 권장합니다.
'꼬냑e와 먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글
[8/21 양식조리도전!] 치킨커틀릿&토마토소스 (0) | 2014.08.23 |
---|---|
[8/19 양식조리도전!] 치킨알라킹&미네스트로니스프 (0) | 2014.08.22 |
[레시피] 꼬냑e의 라스무를 만들어보자!! (10) | 2012.10.06 |
[해피투게더3] 야간매점 8호 메뉴, 아이유식 (6) | 2012.09.24 |
[해피투개더3] 야간매점 5호 메뉴, 다솜면을 만들어보다. (1) | 2012.09.04 |