꼬냑e와 모든 것
[풀무원] 5색야채 물만두로 팝만두&쫄면 만들어보기! 본문
안녕하세요~~
이번에는 요리 포스팅을 할건데요,
저번에 받은 5색야채 물만두를 활용해서 요리하려고 합니다!
물만두를 튀겨서 먹는 '팝만두'
그리고 곁들어먹을 '쫄면'을 만들어볼게요!
* 이번 요리 포스트는 최소한의 재료, 최대한 간편하게 만들기 위해 가공 식품 위주로 쓰겠습니다.
만두를 튀길 식용유를 준비해주세요.
저는 카놀라유 사용하였습니다.
기름이 적기 때문에 온도 조절 잘 해야겠더라구요...
방심하는 사이에 만두가 타버립니다.. 조심하세요 ;ㅅ;
튀긴 만두는 기름 빼주시구요~~
다음은 쫄면 만들어야겠어요!
쫄면은 미리 손으로 풀어줘야
나중에 삶고나면 면이 덩어리 안지더라구요!
물 끓기 전에 해주시면 될거 같습니다!
5~6분 삻으셨다면 바로 찬물에 헹궈줍시다~~
면발은 쫄깃한게 생명이죠!! ^^
면을 건져내주고 바로 양념에 무쳐줍시다.
팝만두(with 쫄면)가 완성되었습니다 ^^
물만두를 튀겨먹으니깐 더 맛있는거 같아요.
사실 물만두로 처음 튀겨봅니다 ㅋㅋ
겉에는 바삭하지만 속에는 촉촉함...
그리고 쫄면과 만두 궁합은
냉면과 고기의 궁합 같다고 생각이 듭니다.
여러분들도 팝만두 해보시는게 어떨까요?
'꼬냑e와 먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 풀무원 생가득 새우 물만두로 사골만두라면 만들어보다! (0) | 2017.08.17 |
---|---|
최근에 배웠던 양식조리 (마지막 포스트) (1) | 2014.10.25 |
[9/30~10/7] 비프스튜 외 4가지 양식요리 (0) | 2014.10.10 |
[9/25 양식조리도전!] 서로인 스테이크 (1) | 2014.09.28 |
[9/18 양식조리도전!] 햄버거샌드위치&월도프샐러드 (2) | 2014.09.23 |